В Омске выявили четыре новых случая COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 14:22  •  печать

В Омске выявили четыре новых случая COVID-19

Новой коронавирусной инфекцией заразились четверо взрослых омичей. Все они контактировали с приезжим из Москвы.

В стационар с признаками ОРВИ госпитализировали четырёх жителей города. Тест показал положительный результат, у омичей диагностирован COVID-19. Так, на сегодняшний день в регионе официально зафиксировано 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

- Все они имели контакт с одним и тем же человеком на территории нашего города, что в очередной раз указывает на необходимость соблюдения мер самоизоляции. Сегодня в нашей стране нет ни одного региона, чистого от коронавируса. Последней была Республика Алтай, но и там есть заболевшие, что уж говорить о городах-миллионниках, - говорит министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Как прокомментировали "Омск Здесь" в Роспотребнадзоре, возраст заболевших от 25 до 70 лет. С жителем Москвы они контактировали в пределах одного жилого дома. Столичного гостя также госпитализировали в медучреждение.

Министр здравоохранения региона ещё раз призвала всех омичей оставаться дома, поберечь своих близких.

Напомним, что ещё вчера, 21 апреля, в нашем регионе был зафиксирован 41 случай заболевания, 19 человек на сегодняшний день уже выздоровели. В недавнем интервью "Омск Здесь" главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Омской области Владимир Стасенко рассказал, как ведёт себя новая коронавирусная инфекция, как с ней бороться, когда ждать пика заболеваемости и почему не всех заражённых госпитализируют. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой