В Омске началась активная подготовка к ремонту дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 17:23  •  печать

В Омске началась активная подготовка к ремонту дорог

Ранее приступить к работам планировалось 15 апреля. Пока сроки не изменились.

Департамент дорожного хозяйства и благоустройства города продолжает готовить омские дороги к ремонту. Перед стартом работ все объекты должны быть переданы на баланс подрядных организаций, которые будут их выполнять. Делается это для того, чтобы на участке сохранялся порядок. Именно подрядная организация до завершения всех работ несёт ответственность за чистоту и безопасность на ремонтируемом объекте. До 15 апреля для омских водителей должны установить информационные щиты с указанием путей объезда.

Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Омске отремонтируют 20 магистралей. Изначально в списке было 17 объектов. Ещё три добавилось в результате экономии средств на торгах. В дополнительный перечень вошли улицы Панфилова, 4-я Транспортная и 1-й Разъезд.

Восемь объектов из 20 уже переданы на содержание подрядным организациям. До 15 апреля завершат процедуры и по остальным участкам.

Ранее также стало известно, что проблемной дорогой в Больших Полях в этом году займутся региональные власти, поскольку передать объект в муниципальную собственность пока не удалось.

Пройдут ремонтные работы в этом году и на Ленинградском мосту. Ремонт двух деформационных швов обойдётся в 6,5 млн руб.

О том, в каком состоянии были омские дороги в начале весны, читайте в материале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой