Из-за коронавируса омичам запретили охотиться весной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 14:32  •  печать

Из-за коронавируса омичам запретили охотиться весной

Запрет на весеннюю охоту приняли из-за увеличения числа заболевших COVID-19.

Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение запретить отстреливать пернатую дичь в этом сезоне. Соответствующий указ глава подпишет в ближайшее время, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

Такое решение было принято по причине увеличения количества заболевших коронавирусом в Омской области. Правительство также прислушалось и к рекомендациям координационного штаба по борьбе с распространением новой инфекции при полпреде Сергее Меняйло.

Минприроды Омской области обращается к охотникам с просьбой отнестись к принятым мерам с пониманием, не выходить в леса с оружием, не собираться компаниями. Также в ведомстве напоминают, что за охоту без разрешения грозит административная ответственность. Можно лишиться права охотиться на срок от года до двух лет.

Ранее "Омск Здесь" писал, что изначально сроки весенней охоты планировали перенести на 1 мая. Отметим, последние несколько лет сезон весенней охоты на территории 17 муниципальных районов региона начинался 25 апреля.

На сегодняшний день в Омске зарегистрирован 41 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 17 пациентов выздоровели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  21 апреля 2020, 23:17

Чтобы остановить распространение надо не для омичей на самоизоляциях мариновать, а москвичей не пускать, или с самолета - в больницу, на скорой и в скафандре.

Роман Евгеньевич  •  21 апреля 2020, 23:11

маразм крепчал..