Весенняя охота в Омской области запланирована с 1 мая. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2020, 11:22  •  печать

Весенняя охота в Омской области запланирована с 1 мая. Обновлено

Но из-за пандемии коронавируса сезон весенней охоты снова могут сдвинуть.

Министерство природных ресурсов Омской области подготовило проект указа о весенней охоте на пернатую дичь в этом году. По нему период охоты продлится примерно 1,5 недели - возможгл с 1 по 10 мая. Отмечается, что сроки ранее выданных разрешений будут продлены. В это время охотникам разрешено выслеживать и подстреливать селезня, белолобого гуся, токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа.

Однако в Министерстве региональной политики "Омск Здесь" подчеркнули, что эти сроки пока предварительные, окончательное решение будет зависеть от дальнейшей эпидемиологической обстановки. 

Обычно сезон весенний охоты на территории 17 муниципальных районов стартовал 25 апреля. Из-за эпидемии коронавируса сроки сдвинулись. Напомним, "Омск Здесь" писал, что Александр Бурков продлил режим самоизоляции до 30 апреля. Губернатор обратился с просьбой к Минприроды Омской области подготовить запрещающие охоту до конца месяца документы. Однако отметим, что ранее к губернатору обращались охотники с просьбой позволить охотиться во время самоизоляции. Они даже были готовы жить на базах по одному человеку, соблюдая все меры предосторожности.

Обновлено:

Пресс-служба регионального Минприроды 21 апреля сообщила, что Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение запретить весеннюю охоту в этом сезоне. В ближайшее время будет подписан соответствующий указ. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой