В Забайкалье застряли граждане Китая, ехавшие из Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2020, 16:46  •  печать

В Забайкалье застряли граждане Китая, ехавшие из Омска

Девять граждан КНР ожидают в Чите вылета домой. При этом российская граница с Китаем остаётся закрытой.

Власти Забайкальского края обратились к федеральному штабу с просьбой организовать вывоз граждан Китайской Народной Республики на родину прямыми рейсами. Вчера, 18 апреля, иностранцы прибыли в Читу, где их поместили в обсервацию на две недели.

Из Омска они отправились в Новосибирск, откуда авиарейсом Новосибирск-Чита прилетели к нам, - пояснил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин. - Граница закрыта, переход её в пунктах пропуска Забайкальского края невозможен. Мы обратились к федеральному штабу с просьбой дать поручения об организации вывоза граждан КНР на родину прямыми рейсами.

Напомним, в Омске вахтовики из Китая привлечены к строительству комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Ограничения на передвижение граждан КНР были введены после начала распространения коронавируса. В Омской области с начала пандемии выявлено 33 случая заболевания. Выздоровели 14 человек. Самый тяжёлый пациент, которого пришлось подключить к аппарату ИВЛ, на сегодняшний день пошёл на поправку и уже дышит самостоятельно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой