Омичам запретили ходить в лес под угрозой штрафов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 21:32  •  печать

Омичам запретили ходить в лес под угрозой штрафов

На территории региона введён запрет на посещение лесов.

В Омской области введён особый противопожарный режим, предполагающий запрет на посещение всех местных лесов. Соответствующее постановление регионального правительства было подписано 15 апреля. Жителям региона запретили проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, сжигание порубочных остатков, а также въезд в леса транспортных средств. Запрет будет действовать с завтрашнего дня, 18 апреля, по 8 мая включительно, сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

За нарушение указанных ограничений предусмотрены штрафные санкции: для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Как писал "Омск Здесь", противопожарный период в регионе начался раньше обычного из-за всплеска лесных пожаров, который пришёлся на первые тёплые выходные апреля. Жители региона, даже находясь в режиме самоизоляции, разжигают огонь на открытом воздухе - на дачных участках, вблизи кладбищ, на отдыхе и др. Огонь перекидывается на деревья и уничтожает гектары лесов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой