В период самоизоляции омичи сожгли десятки гектаров леса
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2020, 21:42  •  печать

В период самоизоляции омичи сожгли десятки гектаров леса

Уже в первые тёплые выходные в Омской области произошло несколько лесных пожаров.

Сегодня, 11 апреля, на территории региона зафиксированы первые в этом году лесные пожары. Тушить пришлось сразу четыре возгорания.

В Усть-Заостровском участковом лесничестве горело два участка: площадью 49,7 га вблизи деревни Покрово-Иртышское и вблизи села Ачаир (площадь уточняется). 7,3 га леса сгорело рядом с селом Алексеевка, ещё 6,9 га - в Петровском участковом лесничестве. По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, во всех этих случаях огонь пришёл с других территорий, например, с берега озера и территории кладбища. Это даёт основания полагать, что виновником всех возгораний стал человек. 

В целом за один субботний день на территории области зарегистрировано более 230 термических точек. Люди разжигают костры на природе, жгут мусор и сухую траву несмотря на то, что в регионе объявлен режим самоизоляции до 19 апреля. В итоге сегодня было подписано распоряжение о начале пожароопасного сезона 2020 года в Омском районе. Документом вводится запрет на разведение костров, профилактические выжигания, сжигание порубочных остатков и другие огневые работы на землях лесного фонда Омского района.

Фото: Главное управление лесного хозяйства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой