Экс-глава омского Росприродназдора получил условный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 18:52  •  печать

Экс-глава омского Росприродназдора получил условный срок

Суд наказал бывшего чиновника за ущерб экологии в 8,5 миллионов рублей.

Экс-руководитель Росприроднадзора Омской области Сергей Ерёмин признан виновным в административном нарушении в области охраны окружающей среды и природопользования.

Следователи установили, что в 2017 году Сергей Ерёмин (на тот момент и. о. руководителя ведомства) действуя в интересах руководителя компании "Сибгидропроект", не принял мер к приостановке деятельности предприятия. Компания занималась строительством водного канала с изменением рельефа дна и берега реки Иртыш. По версии следствия, Ерёмин достоверно знал, что стройка нанесёт ущерб экологии, и не только не предотвратил строительство, но и распорядился не привлекать виновного (руководителя "Сибгидропроект" - прим. ред.) к административной ответственности.

Позже экологическая экспертиза оценила ущерб в 8,5 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в суде Ерёмин не признал своей вины, судья приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Напомню, следствие длилось почти 2,5 года. О том, что Сергея Ерёмина заподозрили в указаниях подчинённым умалчивать о нарушениях природоохранного законодательства, Следственный комитет сообщал ещё в начале декабря 2017 года. В суде дело рассмотрели только теперь.

Позже данные чиновника были внесены в реестр коррупционеров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой