Очки и линзы разрешили продавать в Омске во время самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2020, 17:57  •  печать

Очки и линзы разрешили продавать в Омске во время самоизоляции

К работе смогут вернуться оптики, ранее закрытые до конца месяца.

В Омской области расширен список непродовольственных товаров первой необходимости, которые могут продаваться в период самоизоляции. В него внесён пункт "Очки, линзы офтальмологические". Соответствующие изменения приняты на пятничном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Таким образом была выполнена просьба людей с проблемами зрения, которые остались без нужной им оптики из-за объявления нерабочего периода.

Отметим, что первоначально в списке предметов первой необходимости были санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники, спички, свечи, пелёнки для новорождённых, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары, сантехника, электрооборудование и похоронные принадлежности.

Как писал "Омск Здесь", решением оперативного штаба период самоизоляции в Омской области продлён до 19 апреля. До конца месяца в России действует нерабочий период. Право работать имеют организации ряда отраслей, и в пятницу их число увеличилось. При этом детские сады по-прежнему закрыты, а дистанционное обучение в школах продлится ещё минимум неделю.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой