В Омске продлили режим самоизоляции. Но ряду предприятий разрешат работать. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 15:37  •  печать

В Омске продлили режим самоизоляции. Но ряду предприятий разрешат работать. Обновлено

Жителям придётся ещё больше недели провести в стенах своих квартир.

Режим самоизоляции в Омской области, который был установлен до 12 апреля, продлевают. Покидать стены своего жилья жителям региона нельзя до 19 апреля.

- Принято решение о разрешении работы в следующих отраслях - обрабатывающая промышленность, строительство, архитектора, транспорт, автосервисы (полный список приведён здесь - прим.ред). Парикмахерские, салоны красоты и детсады открытию не подлежат, - заявил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Ярослав Лесовский.

Кроме того, в пятницу министерство образования Омской области приняло решение о продлении дистанционного обучения в школах до 19 апреля. Детские сады по-прежнему будут закрыты.

Напомним, режим самоизоляции был установлен в Омской области 3 апреля. Спустя неделю по распоряжению губернатора он был продлён до 12 апреля. Ранее "Омск Здесь" писал, что гражданам запрещено покидать своё жильё без крайней необходимости, а въезды и выезды из города закрыты. Нарушителям установленных правил грозят крупные штрафы. По последним данным оперативного штаба, сейчас в регионе числится 17 человек, у которых лабораторно подтверждён COVID-19. При этом трое заразившихся успешно прошли лечение и выписаны домой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Винник  •  10 апреля 2020, 19:43

КОнца и края нет этой самоизоляции,ДОма очень тяжело находиться в четырех стенах,Хоть бы на дачу разрешили выезжать на личном транспорте,КОму от этого будет хуже?Но нет,У нас тотальный запрет на все!

Виктор Волошин  •  10 апреля 2020, 19:28

В нашей деревне запретили въезд в район и всем все равно

Иван Мурашов  •  10 апреля 2020, 18:41

Вообще класть на это незаконный режим. Езжу, хожу, и дальше буду. В Конституции нет такова режима. А выше конституции нет ни кого.

Виктор Волошин  •  10 апреля 2020, 19:25

класть они хотели на эту конституцию 2 раза

Сергей Русских  •  10 апреля 2020, 16:26

Всего 17 ))) да конечно же а как же крупные предприятия которые сотнями работали вместе и там есть заражённые когда у них пробы возьмут? они ещё не одну тысячу заразят.... А те кто могут выходить в списке так это вообще смех да и только там почти все уже