В Омске снова пытаются провести замеры мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 11:15  •  печать

В Омске снова пытаются провести замеры мусора

Провести эти работы в прошедший осенне-зимний период не удалось.

Региональная энергетическая комиссия ищет новую компанию, которая в весенний период займётся проведением замеров мусора в Омске, а также в семи районах области: Любинском, Колосовском, Калачинском, Кормиловском, Тюкалинском, Таврическом и Омском районах.

Аукцион на отбор подрядной организации планируется провести 22 апреля. Все работы должны быть выполнены до конца мая. На эти цели из бюджета выделено почти 2,5 млн рублей. После того как выберут подрядчика, будет определён перечень площадок, где проведут замеры.

Напомним, это вторая попытка выполнить замеры объёмов накопления отходов в Омской области. В прошлом году РЭК заключила контракт с ООО "Управляющая компания "Система", однако компания выполнила работы с нарушениями. В итоге результаты не были приняты, в споре компании и комиссии разбирается арбитражный суд.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омский суд отменил мусорный тариф для жителей частного сектора. С января тариф для жильцов неблагоустроенных домов в Омске составляет 67,63 руб. с человека в месяц, а с июля его собирались повысить, так же, как и для собственников и арендаторов квартир в многоэтажках. Из-за того, что в феврале отходы из частного сектора систематически не вывозились, руководитель Жилинспекции потребовал не выставлять квитанции омичам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой