Соцработники могут доставить продукты по просьбе омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 17:56  •  печать

Соцработники могут доставить продукты по просьбе омичей

Доставкой продуктов будут заниматься около 2500 социальных работников.

Оформить доставку продуктов пожилые омичи могут, обратившись в комплексный социальный центр по телефону. Такую услугу организовали в Омской области в период действия режима самоизоляции. Продукты нужно оплатить, а вот их доставка будет бесплатной.

- Сегодня у меня заявка от Елены Андреевны Чепкевич, ей 82 года, живёт одна. Пойду в продуктовый магазин, куплю ей молоко, хлеб, сардельки, йогурт, консервированные горошек и кукурузу - всё, что она заказала. После навещу семейную пожилую пару. От них заказ на продукты и лекарства, - говорит социальный работник Наталья Евдокимова.

Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, все социальные работники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Свои обязанности они выполняют, надев маски и перчатки. Человек, оставивший заявку на доставку продуктов, имеет право попросить пришедшего к нему соцработника предъявить удостоверение и позвонить в соццентр для уточнения достоверности его данных. Ведь доверчивостью пожилых людей нередко пользуются мошенники. Услуга бесплатной доставки продуктов и других необходимых товаров предназначена для жителей региона старше 65 лет и маломобильных граждан.

- Социальные работники доставляют продукты только после вашего обращения. Продукты и лекарства покупаются строго по списку. Если к вам пришёл человек, называющий себя социальным работником, которого вы не вызывали, это может быть мошенник, будьте бдительны, - рассказала начальник отдела нестационарных форм социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова.

В министерстве отметили, что в период самоизоляции все 38 комплексных центра региона продолжают работать.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что Пенсионный фонд России досрочно выплатит пенсии за апрель. Обычно граждане получают деньги с 3 по 23 число. В этом месяце почтальоны разнесут пенсию всем гражданам до 14 апреля. Чтобы пенсионеры не выходили из дома и не посещали госучреждения, все выплаты им продлят автоматически. О том, как проходитобычный день социального работника, можете почитать в нашем репортаже.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой