Во время режима самоизоляции омичи нарушают закон - заведено 25 уголовных дел
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 10:32  •  печать

Во время режима самоизоляции омичи нарушают закон - заведено 25 уголовных дел

Омичи выходят на улицу, чтобы нарушить закон. Правоохранительные органы завели 25 уголовных дел и поймали 14 нетрезвых водителей.

Сегодня, 6 апреля, пресс-служба МВД по Омской области сообщила, что за минувшие сутки зафиксировали 673 происшествия и преступления.

В результате сотрудники полиции завели 25 уголовных дел. При этом 16 из них полиция раскрыла по горячим следам. Например, 30-летний мужчина избил своего 33-летнего знакомого. Потерпевшего госпитализировали. А 36-летний омич на территории одного из СНТ забрал у 38-летнего дачника пять тысяч рублей, угрожая ножом. Стоит отметить, что этот злоумышленник уже был судим, только за более тяжкие деяния - убийство и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

Кроме этого, омичи снова и снова попадаются на уловки дистанционных мошенников. За сутки в полицию поступило девять подобных заявлений. Под различными предлогами со счетов потерпевших злоумышленники списали 170 тыс. руб. Ранее "Омск Здесь" писал, что за год, количество случаев дистанционного мошенничества увеличилось на 73 %. Также мы публиковали советы полицейских, как не попасться на уловки преступников.

Кроме этого, пресс-служба ГИБДД сообщает о единственном за сутки ДТП, в котором травму получили один человек. Также сотрудники ДПС остановили 14 водителей, которые вели машины в нетрезвом виде.

Напомним, в Омской области введён особый режим самоизоляции до 12 апреля. Ограничен въезд и выезд из города и других населённых пунктов области. За праздное передвижение предусмотрены штрафы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой