В Омске сообщили, какие предприятия могут работать в период самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 09:34  •  печать

В Омске сообщили, какие предприятия могут работать в период самоизоляции

Администрация Омска предоставила список предприятий, сотрудники которых могут выйти на работу.

В мэрии Омска по поручению главы города Оксаны Фадиной будут вести перечень организаций, которые могут работать в период самоизоляции. В него войдут учреждения и предприятия, соответствующие категориям, обозначенным в 239-м указе президента РФ от 2 апреля 2020 года. 

Всем организациям, планирующим возобновить деятельность, нужно написать уведомление в администрацию города в определённой форме (образец см. ниже) и направить его на адрес spisok@admomsk.ru.

Стоит отметить, что список предприятий, которым разрешено вести деятельность в период особых "каникул", на сайте администрации будут обновлять ежедневно. Он будет размещён в разделе "Перечень предприятий".

В пресс-службе мэрии сообщили, что в этот перечень вошли:

  1. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере топливно-энергетического комплекса; обеспечения надёжного, устойчивого и безопасного функционирования объектов ЖКХ; дорожного хозяйства и благоустройства в том числе эксплуатации дорог, мостов и тоннелей; связи, включая почтовую связь.
  2. Системообразующие организации, согласованные с Правительством Российской Федерации.
  3. Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.
  4. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере строительства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, дорог, мостов и тоннелей.
  5. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере транспортного обслуживания населения.
  6. Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения, за исключением организаций, указанных в строке 4 настоящего Перечня.
  7. Медицинские и аптечные организации.
  8. Непрерывно действующие организации на территории города Омска, оказывающие услуги в сфере информационных технологий.
  9. Научные и образовательные организации, согласованные с Правительством Российской Федерации.
  10. Организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
  11. Организации, осуществляющие неотложные ремонтные работы и погрузочно-разгрузочные работы.
  12. Иные организации, определенные решениями Правительства Омской области исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки из особенностей распространения COVID-19 в Омской области.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омский региональный фонд поддержки предпринимателей запустил горячую линию для владельцев бизнеса, где они смогут получить консультацию в связи со сложившейся ситуацией. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой