Омские парки закрыли для горожан
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 11:53  •  печать

Омские парки закрыли для горожан

Крупнейшие парки Омска закрыты для посещения.

В городе ограничили доступ в парковые зоны. На данный момент закрыты парк имени 30-летия ВЛКСМ, Советский парк, "Зелёный остров", парк имени 300-летия Омска, сады "Сибирь" и имени Кирова. На входах установлены преграды и сигнальные ленты.

Ограничения введены для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Прогулки в парках под запретом, пока действует режим самоизоляции.

Сейчас наша главная задача - обезопасить здоровье жителей Омска. Парки будут открыты после полного снятия ограничительных мер, действующих в регионе, - рассказал директор бюджетного учреждения "Спортивный город" Евгений Кислицин, в ведении которого находятся "Зелёный остров" и парк 300-летия Омска.

Особый режим самоизоляции введён в Омской области с 1 апреля. Покидать квартиру или дом омичам можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу (со справкой установленной формы), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора. Подробнее об условиях режима читайте здесь. Срок окончаний режима не определён.

На данный момент коронавирус подтверждён у восьми омичей. Один из пациентов находится в реанимации, его состояние стабильно.

Фото: администрация Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой