В Омске зарегистрированы первые случаи коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2020, 10:06  •  печать

В Омске зарегистрированы первые случаи коронавируса

Первые три случая заражения коронавирусом выявлены у семьи, прибывшей из ОАЭ.

28 марта в Омске зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Заражённой оказалась прибывшая из Объединённых Арабских Эмиратов семья из трёх человек.

Омичи вернулись домой 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва - Омск. После прилёта они находились в домашнем карантине. Тест на коронавирус, взятый на 10 день (согласно эпидемиологическим нормам) после возвращения из неблагополучной страны, дал положительный результат.

Как рассказали в Минздраве, больные помещены в специально отведённый бокс инфекционной больницы, их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. В настоящий момент установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. Сейчас они находятся в режиме изоляции.

Напомним, до 30 марта все граждане России, находящиеся за рубежом, должны вернуться домой. Сегодня ночью в Омск прилетели рейсы из Таиланда. Всего прибыло 610 омичей.

На сегодня в Омской области под домашним наблюдением находятся 6265 человек, включая тех, о ком сказано выше. 21 омич - в стационаре инфекционной больницы. В это число входят и трое с подтвердившимся диагнозом.

По данным на 28 марта, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Пять пациентов скончались в Москве, один - в Петербурге, один - в Оренбурге. Во всех регионах введён режим повышенной готовности. Омская область подготовила меры на случай обнаружения первого инфицированного коронавирусом на территории региона. Создано три обсервации - помещения, предназначенные для тех, кто не может самоизолироваться дома. Одна из них находится в Чернолучье. Подготовлены 200 коек на базе инфекционной больницы им. Долматова, 10 боксов для размещения уже заболевших или с признаками заболевания.

С понедельника все границы нашей страны будут закрыты. Россия одна из последних стран, кто ввёл такую меру, как закрытие государственной границы. Например, в Республике Казахстан с 16 марта введён режим чрезвычайного положения. Он будет действовать по 15 апреля. На этот срок Казахстан закрыл свои границы - как для въезда, так и для выезда с территории республики. Ранее "Омск Здесь" также писал о приостановке полётов авиакомпанией "Победа".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Анна  •  30 марта 2020, 20:25

Граница перекрыта только с сегодняшнего дня. А надо бы раньше это сделать... Люди просто хотели отдохнуть, очевидно. В основном у нас люди ставят свои личные приоритеты выше остальных. Как говорится, хоть трава ни расти...

Galina Semelenova  •  29 марта 2020, 11:11

Вот тупые, ну как можно быть такими безответственными!!!! Нужно ввести огромное штрафы вот для таких придурков!!!

Галия Хорошок  •  29 марта 2020, 11:01

Почему люди такие тупорылые, говорят сидите дома, нет, мы едем за границу....
Уехали, пусть там и сидят, зачем подвергать всех опасности