За неделю к омским волонтёрам обратились более 80 человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2020, 15:07  •  печать

За неделю к омским волонтёрам обратились более 80 человек

Омичи охотно обращаются к волонтёрам за помощью в период, когда люди прячутся от коронавируса.

Как сообщили в штабе волонтёров Омской области, обращения поступают к ним ежедневно. За минувшую неделю поступило более 80 заявок от населения. Также многие звонят и просят оказать консультативную помощь.

Напомним, в области штаб организован на базе ОмГМУ. Его создали Общероссийский народный фронт (ОНФ), Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтёры-медики" и Ассоциация волонтёрских центров. Заявку могут оставить пожилые люди старше 60 лет и маломобильные граждане. Как раз те, кто находится в зоне риска и особенно подвержен коронавирсной инфекции. Волонтёры купят и принесут им продукты, лекарства и товары первой необходимости, а также помогут с оплатой коммунальных услуг.

Сегодня, 30 марта, к участникам волонтёрского штаба подключились ребята из региональной федерации самбо и дзюдо. А также бойцы СПЦ "Характер".

Жители, которым нужна помощь, могут звонить на горячую линию единого колл-центра: 8-800-200-34-11.

В период пандемии коронавируса все желающие могут сами стать волонтёрами. Свою помощь омичи могут предложить сами на сайте мывместе2020.рф.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в области с 30 марта по 14 апреля для жителей старше 65 лет введён обязательный режим самоизоляции. Они должны находиться на карантине.

Отметим, что на сегодняшний день, в России зафиксировано 1549 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из них три в Омске. Из общего списка 11 заболевших умерли и 68 вылечились.

Фото: пресс-служба ОНФ Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой