В Омской области проснулись клещи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2020, 17:19  •  печать

В Омской области проснулись клещи

Обычно паразиты просыпаются в конце марта-начале апреля.

В Омской области зарегистрирован первый в этом году случай укуса клеща. Это произошло ещё 22 марта на территории посёлка Петровка в Омском районе. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Напомним, что в прошлом году клещи активизировались в тот же день. В Центральной России из-за необычно тёплой и бесснежной зимы проснувшихся членистоногих можно было увидеть ещё в январе.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в прошлом году за помощью к медикам обратились 4812 человек, что меньше, чем годом ранее: в 2018 году насчитывалось 5218 пациентов. Природные очаги клещевых инфекций расположены на территории Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского мунициальных районов и города Омска.

В скором времени в Омской области начнётся акарицидная обработка территорий. Эксперты отмечают, что она действительно эффективна и защищает от паразитов, однако ответственность лежит и на самом человеке: несмотря на обработку, вероятность быть укушенным сохраняется, поэтому нужно соблюдать осторожность, использовать репелленты и периодически осматривать себя и своих питомцев, находясь на улице.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой