Омский Минобр организовал прямую линию по вопросам дистанционного обучения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 16:55  •  печать

Омский Минобр организовал прямую линию по вопросам дистанционного обучения

Оперативную информацию об организации дистанционного обучения образовательных учреждений Омской области можно будет уточнить по отдельному телефону.

В министерстве образования Омской области с понедельника, 23 марта, начнёт работу прямая телефонная линия. Всю оперативную информацию и консультацию по вопросам организации дистанционного обучения и работы школ, техникумов и колледжей региона можно будет получить по номеру +7 (3812) 212-218 можно будет получить .

Как пояснили в пресс-службе регионального Минобра, в рамках обозначенного министром просвещения РФ Сергея Кравцова подхода каникулы в регионах должны состояться в период с 23 марта по 12 апреля. В Омской области каникулы у школьников начнутся 23 марта и продлятся до 30 марта. После окончания каникул обучение всех школьников будет проходить в дистанционной форме.

Обеспечение дистанционного обучения, как и все вопросы, связанные с работой школ в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, находится под контролем специально созданной рабочей группой по взаимодействию и координации с региональными органами управления образованием.

Помимо прямой линии Омской области, организована работа и федеральной горячей линии, где педагоги и директора школ могут получить методическую поддержку. Звонки на номер горячей линии +7 (800) 200-91-85 бесплатны.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что вузы города перешли на дистанционную форму обучения в связи с эпидемиологической обстановкой. Под наблюдением поликлинического звена из-за вспышки короновируса 20 марта находятся 340 человек. В стационаре инфекционной клинической больницы № 1 им. Д.М. Далматова - 25.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой