Долг омичей за мусор перед регоператором достиг 500 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 16:22  •  печать

Долг омичей за мусор перед регоператором достиг 500 миллионов рублей

Региональный оператор "Магнит" посчитал, сколько денег должны ему омичи за вывоз и сортировку мусора.

Пресс-служба регионального оператора Омской области "Магнит" сообщила сегодня, 20 марта, что местные жители и организации задолжали за вывоз и сортировку мусора 500 млн руб.

По подсчётам "Магнита", из этих полумиллиарда рублей - 400 млн должно население, а 100 млн – юридические лица.

- Эти цифры отражают ситуацию с потребителями, которые более двух месяцев не оплачивают услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако если жители области постепенно начинают ответственнее подходить к оплате коммунальной услуги, то юрлица по-прежнему не хотят платить за свой мусор, - подчеркнули в "Магните".

С регоперпатором подписали договор лишь 18% организаций, предприятий и предпринимателей, зарегистрированных на территории Омской области. И только 48% из них оплачивают услуги по вывозу и сортировке мусора.

- Все это приводит к системному недофинансированию отрасли, нелегальному вывозу мусора в места, не предназначенные для этого, созданию стихийных свалок, а также перекладыванию оплаты коммунальной услуги по вывозу отходов на плечи населения, - напомнили в компании.

Ранее "Омск Здесь" писал, что решением областного суда в городе отменён норматив вывоза мусора в частном секторе. Не исключено, что жителям будет сделан перерасчет. Также руководитель Жилинспекции области Александр Бурых потребовал не выставлять квитанции жителям частного сектора, потому что в феврале ТКО не вывозили. Кроме того, некоторые омичи частично или полностью принципиально не платили "Магниту" за вывоз мусора до августа прошлого года, пока компания не получила лицензию на работу. Так что часть суммы долга, которую назвал региональный оператор, является спорной. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой