Омичам предлагают самим решать: ходить детям в школу или нет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2020, 18:45  •  печать

Омичам предлагают самим решать: ходить детям в школу или нет

Ожидается, что сегодня Александр Бурков подпишет указ о вводе режима повышенной готовности.

Родителям омских школьников предлагают самим решать: идти на этой неделе их детям на занятия или остаться дома на дистанционном обучении. Об этом говорится в официальном сообщении правительства Омской области.

Отметим, что в массовых мероприятиях могут принимать участие не более 1000 человек. Кроме этого, в области ввели особый режим санитарной обработки в местах, где есть большое скопление людей. Дезинфекцию обязаны проводить в транспорте, торговых центрах, учебных заведениях, а также в спортивных сооружениях и учреждениях культуры.

Подобные меры принимаются и в других странах. Например, Татьяна Симонова, бывшая омичка, уехавшая жить в Израиль, рассказала "Омск Здесь", что у них нет паники и делается всё, чтобы не допустить распростарнения вируса.

- Все сидят по домам. Школы, детсады не работают. На входе в большие магазины измеряют температуру. Общественный транспорт, остановки и дороги усиленно моют и дезинфицируют. Паники среди населения нет, но в магазинах раскупили всю туалетную бумагу. Многое организовали дистанционно. Волонтёры помогают одиноким людям, - пояснила Татьяна.

На авиа- и железнодорожном транспорте действует усиленный санитарно-эпидемиологический контроль. На автомобильных пунктах пропуска через государственную границу с Казахстаном установят круглосуточный режим контроля. Компании и предприятия обязаны информировать службы о своих работниках, посещающих страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, и датах их приезда.

- Такие ограничительные меры - подстраховка. Лучше на всякий случай поберечься и дуть даже на "холодное", - отметил губернатор Александр Бурков.

Добавим, что в Омской области пока не зафиксировано ни одного факта заболевания. Для снижения рисков завоза вируса и угрозы его распространения в Омской области намерены предпринять дополнительные меры.

- Ожидается, что уже сегодня Александр Бурков подпишет указ о вводе на территории Омской области режима повышенной готовности, - говорится в сообщении правительства.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Министерство просвещения России рекомендовало при необходимости временно переходить на дистанционное обучение. Соответствующее обращение направлено в регионы страны. Применять решение о введении такого обучения в каждом регионе будут самостоятельно при необходимости. С 17 марта в нескольких вузах города уже введено дистанционное обучение - пока на две недели, до 31 марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой