Омские школы пока не закрывают на карантин
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2020, 15:32  •  печать

Омские школы пока не закрывают на карантин

Во всех образовательных учреждениях проводят дезинфекцию.

Министерство просвещения России рекомендовало при необходимости временно переходить на дистанционное обучение. Соответствующее обращение направлено в регионы страны. Применять решение о введении такого обучения в каждом регионе будут самостоятельно при необходимости. При этом учебный процесс прекращаться не будет. Образование школьники и учащиеся тогда будут получать из дома онлайн.

Рекомендации связаны с мерами по предотвращению распространения коронавируса и защиты здоровья детей.

В регионы направлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах и других образовательных учреждениях.

- Пока никаких специальных распоряжений о введении дистанционного обучения в омских школах нет. Ситуация обсуждается в том числе на высшем региональном уровне. Пока действуют ранее введённые карантинные мероприятия: ограничение массовых мероприятий, дезинфекция помещений, влажная уборка, утренние фильтры (осмотр медиком). Если заболевших в классе или группе более 20 процентов, то образовательная организация принимает решение об ограничении учебного процесса, - пояснили в пресс-службе министерства образования Омской области.

- На данный момент никаких специальных ограничений нет. Мы ждём указаний сверху (от регионального Минобразования - прим. ред.) и далее готовы направлять распоряжения в образовательные учреждения, - добавили в департаменте образования администрации Омска.

В одной из школ города корреспонденту "Омск Здесь" рассказали, что пока речь идёт профилактических мерах:

- Идёт обработка помещений хлором, частое проветривание классов, влажная уборка. Помимо этого сами учителя надевают маски. Дети приступают к образовательному процессу только после осмотра медиком. При первых симптомах простуды детей отправляют домой. Также две недели не допускаются к занятиям дети, которые вернулись из-за границы. Родители обязаны написать объяснительную, с указанием того, в какой стране находились и сколько.

Добавим, что через неделю в омских школах начинаются весенние каникулы. Возможно, их начало перенесут на более ранние сроки. В некоторых регионах страны школы и даже вузы уже переведены на дистанционное обучение. Ранее "Омск Здесь" писал, что на дистанционное обучение уже перешли два омских университета.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин утвердил положение о координационном совете при правительстве по борьбе с распространением инфекции на территории страны. Постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. Его задача - организация взаимодействия федеральных органов власти, субъектов России и органов местного самоуправления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой