На двух омских предприятиях нашли отравляющие воздух вещества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 16:03  •  печать

На двух омских предприятиях нашли отравляющие воздух вещества

На ПАО "Омский каучук" и в Первой грузовой компании Росприроднадзор выявил нарушения.

Внеплановую проверку провело Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора на двух омских предприятиях АО "Первая грузовая компания" и ПАО "Омский каучук". Как ранее писал "Омск Здесь", при проверке последнего специалисты нашли превышение выбросов пропана, а также обнаружены источники, в выбросах которых присутствуют метан, он был найден в цехе по производству изобутиленов.

Неучтённый источник выбросов был также обнаружен на промывочно-пропарочной станции Новосибирского филиала АО "Первая грузовая компания". Но какие конкретно вещества были найдены, не сообщается.

Проверка выявила наличие неорганизованного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Он был не учтён в проекте предельно допустимых выбросов и разрешений на выброс вредных веществ, пишет одно из омских изданий с отсылкой на и. о. руководителя Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игоря Шереметьева.

Предприятия привлекли к административной ответственности, также им было предписано устранить нарушения.

Напомним, эту проверку спровоцировали жалобы жителей Омска на резкие запахи, которые были ощутимы в воздехе 7-9 января 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Савин  •  12 марта 2020, 17:03

Проверьте ТГК да тщательней! Невозможно дышать с их угольными выбросами!