Омичи снова жалуются на запах газа в городе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 января 2020, 13:13  •  печать

Омичи снова жалуются на запах газа в городе

Неприятный запах ощущается в нескольких районах города.

Сегодня, 8 января, в социальных сетях появились многочисленные жалобы омичей о неприятном запахе. О нём сообщили жители Нефтяников, Левобережья и Московки, а также района городка Водников и ТЭЦ-5. Пользователи жалуются, что едкий запах газа приводит к тошноте и головокружению. Ситуацию усугубляет морозная, безветренная погода.

- Аромат не передаёт фото и видео. Что производят и жгут, тайна, - сообщил житель микрорайона на Пригородной в Нефтяниках.

- В Нефтяниках в 8 утра нечем было дышать, - пишет омичка Юлия Ильина. - Кружилась голова, тошнило, вызывали газовую аварийную службу, сказали, что это выбросы.

- В Солнечном тоже. Я думала, баллон с газом пропускает. Сейчас взлетим. Ан нет. Это свежий воздух, - отмечает Ольга Алтайская.

Получить официальную информацию по телефону круглосуточной горячей линии по вопросам экологии корреспонденту "Омск Здесь" не удалось. Телефон не отвечает. 

Согласно данным Обь-Иртышского УГМС, сегодня, 8 января, наблюдаемые в городе метеорологические условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

- В период с 11:00 08.01.2020 до 22:00 08.01.2020 на территории города Омска и Омской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, - сообщили в управлении. - Объявляются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия - прим. ред.) первой степени опасности.

Напомним, что выбросы в Омской области фиксируются уже третий год. Отравляющее воздух предприятие, несмотря на регулярные проверки надзорных ведомств, до сих пор не найдено.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Росприроднадзор опубликовал названия промышленных предприятий Омска, которые проигнорировали распоряжение президента страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Брагина  •  10 января 2020, 08:08

Да в старом Кировске уже несколько дней запах стоит то-ли газа то-ли ацетона Собака выходит на улицу чихает. У людей голова болит. Может что то уже делать нужно? Весь город дышит непонятно чем

Максим Шаповал  •  8 января 2020, 17:53

"выбросы в Омской области фиксируются уже третий год. Отравляющее воздух предприятие, несмотря на регулярные проверки надзорных ведомств, до сих пор не найдено"

Третий год подряд инженер по надзору меняет старый на новый Porsche Cayenne.