За выбросы в атмосферу в Омске оштрафовали сеть фастфуда
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2020, 18:54  •  печать

За выбросы в атмосферу в Омске оштрафовали сеть фастфуда

К ответственности за загрязнение атмосферы привлекли три омских предприятия.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области провело внеплановые проверки на четырёх предприятиях, расположенных в Омске. Проверки касались соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха в период объявленных неблагоприятных метеорологических условий.

Напомним, в феврале и марте для предприятий города вводили режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) первой степени опасности. Режим обязывает предприятия снизить количество выбросов в атмосферу. Это касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Несмотря на полученные прогнозы, не все предприятия выполнили рекомендации. Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, внеплановые проверки выявили нарушения в работе ООО "ЭКОРОС-Сибирь", ООО "Сладуница", ООО "БУРГЕР РУС" и ООО "Фирма "Бизон".

В ходе проверки нарушения устранили только на "ЭКОРОС-Сибирь". На остальных предприятиях ответственные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Данная статья влечёт предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей.

Добавим, что предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях, при которых в воздухе Омска плохо рассеиваются вредные примеси, предприятия получали в феврале и марте.

Накануне глава Минприроды Омской области Илья Лобов рассказал, как в городе контролируют закон об охране окружающей среды. По словам министра, не все предприятия готовы подписывать соглашения с Минприроды по снижению негативного воздействия на экологию области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой