Омскую воду считают лучше столичной
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 15:27  •  печать

Омскую воду считают лучше столичной

Специалисты считают, что омичам не стоит жаловаться на питьевую воду.

О предстоящих противопаводковых мероприятиях шла речь сегодня, 3 марта, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". Отметим, что в этом году наблюдалась тёплая зима и ожидается комфортная погодав весенний период. Также специалисты обсудили проблему повышенного содержания марганца в Оми. Ранее "Омск Здесь" писал, что большое содержание марганца в реке обусловлено природным фактором, поскольку её истоки находятся в Васюганских болотах.

- Это естественное ежегодное явление независимо от города. Это вещество природного характера, которое идёт с болот, насыщенных этим веществом, - сообщил заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин. - И наши деды, и прадеды с этим жили, и проблемы не видели. Я считаю, что у нас прекрасная вода. Приходится в других городах бывать, и там вода близко не стояла, в Москве мне она категорически не нравится.

Как отметила руководитель Обь-Иртышского УГМС, концентрация марганца увеличивается, когда устанавливается ледостав.

Отметим, что марганец относится к веществу 3-го класса опасности, он отрицательно влияет на работу центральной нервной системы. При отравлении у человека появляется слабость, чувство утомлённости и сонливости. Предельно допустимая концентрация марганца в Оми превышена в 70 раз. Специалисты Обь-Иртышского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 5 февраля взяли пробы из реки Омь. Этот показатель остановился на отметке 0,7155 мг/л, в Ростовке - на 0,7755 мг/л. Отметим, что обычная норма - 0,01 мг/л. Нынешнее отклонение от нормы, как гвоорят эксперты, опасности для населенияне представляет. Вода малых рек доходит до Иртыша, в котором всё растворяется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой