Омские синоптики рассказали, когда растает снег и придёт весна
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 12:34  •  печать

Омские синоптики рассказали, когда растает снег и придёт весна

Снег начнёт таять в Омской области после 22 марта.

Первый весенний месяц в Омской области будет тёплым и без осадков. Об этом сегодня, 3 марта, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказала руководитель Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Так, она отметила, что зима в этом году была очень тёплая. Средняя суточная температура составила -13,6 градуса. Но это пока предварительные цифры, так как зимний период для синоптиков ещё продолжается.

- По предварительному прогнозу, по итогам сезона температура составит -9 градусов. Были периоды, когда она повышалась до положительных значений. Январь - самый холодный месяц, но были оттепели. Зима не просто тёплая, а мягкая, как принято говорить. Осадков выпало больше на 20-30 процентов. Отмечали дождь, что редкое явление для этого периода на нашей территории, была изморозь, гололёд - полный набор. Единственный месяц, когда средняя температура была ниже нормы, - это ноябрь, - пояснила Наталия Криворучко.

В марте прогнозируется прохождение циклона. Будут идти осадки разной интенсивности.

- Будет наблюдаться превышение нормы температуры на 2-3 градуса. В целом март будет тёплый. Осадков также ожидается в норме, - отметила синоптик.

Так, 5 марта произойдёт понижение температуры воздуха и в некоторых районах области она может достигать -15 градусов, местами до -22. 7 марта будет стоять холодная ночь, после чего днём будет постепенное повышение температуры воздуха до +1 в дневные часы. В Международный женский день, 8 марта, ночная температура воздуха составит- 4-9 градуса, дневная -3…+2 градусов.

Также, по словам Наталии Криворуко, снеготаяние в Омской области ожидается с 22 марта и продлится оно 16 дней. Вскрытие рек ото льда традиционно будет в апреле.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой