Митрополит Владимир напомнил омичам о смысле Великого поста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 09:13  •  печать

Митрополит Владимир напомнил омичам о смысле Великого поста

После масленичной недели у православных начинается самый строгий пост в году.

Митрополит Омский и Таврический Владимир в эфире программы на 12 канале напомнил, что грядёт Великий пост, однако не стоит его воспринимать только как диету. В первую очередь, необходимо воздерживаться от разного рода чувств, слов и мыслей.

- В предстоящее воскресенье, 1 марта, которое ещё называется Прощёным, будет заговение на Великий пост. Знаете, иногда люди так постятся, что ничего не едят. Но пост - это не диета. Ты должен работать над собой, над своими чувствами, желаниями и мыслями. Мы должны становиться лучше и для других, и для себя. Если мысли будут "блуждать", значит, мы не постимся. Истинный пост - это воздержание языка, чувств, своего ока, - сказал священнослужитель.

Напомним, что Великий пост продлится до 19 апреля. Ранее "Омск Здесь" составил путеводитель для желающих отметить Масленицу, а также опубликовал интервью с культурологом, который рассказал о главных традиционных блюдах на праздник и забавах. Кроме этого, "Омск Здесь" подготовил календарь питания и рассказал об истории появления, сути и традициях Великого поста.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой