Омичей просят придумать имя для новорождённой капибары
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2020, 19:50  •  печать

Омичей просят придумать имя для новорождённой капибары

Малышу пары капибар Капыча и Марфы нужно дать имя, придумать которое просят горожан.

В Омске объявили конкурс на имя для новорождённого капибара, который появился в зоопарке городского "Детского эколого-биологического центра". Детёныш появился на свет у пары капибар, самых больших грызунов из семейства водосвинковых, ещё в декабре 2019 года. Он родился слабеньким, и его пришлось перевести на искуственное вскармливание в "приёмной семье".

- Два месяца маленький самец жил в доме у методиста "Экоцентра" Виктории Пропп, питался козьим молоком и искусственными смесями, а также успел съесть все запасы традесканции из оранжереи, - сообщили в департаменте образования администрации Омска. - После адаптации малыш какое-то время скучал в карантине в ожидании отдельного вольера. И вот теперь он осваивается на новом месте и привыкает к "удобствам" - тёплому полу и большой ванне.

Сейчас маленький капибарчик подрос, окреп и для него обустроили отдельный вольер. Однако имени у малыша пока нет, специалисты "Экоцентра" гадают, как же его назвать, и просят омичей предложить свои варианты, которые можно прислать на адрес: 55zoopark@mail.ru. Имя из предложенных омичами вариантов выберут в Международный женский день 8 Марта.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал историю создания семьи капибар. Сначала в зоопарке детского экоцентра жил только самец капибары по имени Капыч. Он очень страдал от одиночества, но у учреждения не было средств, чтобы приобрести для него самку. На помощь несчастному Капычу пришли неравнодушные мама и дочь из Воронежа, которые перевели 90 % суммы, необходимой для покупки невесты. Но жениху и невесте по имени Марфа не суждено было встретиться сразу, препятствием сначала был двухнедельный карантин для приезжей самки, а после - диагностированный у Капыча кариес. Преодолев эти невзгоды, пара встретилась, но тут же поссорилась. Однако вскоре молодожёны нашли общий язык, провели медовый месяц и стали жить как супруги в одном вольере. Теперь же у них появилось потомство - очаровательный малыш.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой