У омского Капыча начался медовый месяц
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 мая 2018, 12:37  •  печать

У омского Капыча начался медовый месяц

Омский капибара Капыч из детского Экоцентра наконец-то встретился со своей невестой из Новосибирска.

История капибары Капыча, которая известна многим омичам, получила счастливое продолжение. Он наконец встретил свою невесту Марфу. Напомним, пара должна была встретиться в середине апреля, когда у самки закончился карантин. Сразу же после этого должна была состояться встреча, однако Капыч заболел, и рандеву вновь отложили. Больше месяца животные находились в соседних вольерах.

Когда встреча в конце мая состоялась, грызуны не сразу пригляделись друг к другу и даже повздорили. Однако позже смогли наладить отношения и теперь живут как настоящая семейная пара.

- Особой любви с первого взгляда они не проявили, - рассказала "Омск Здесь" заведующая отделом "Детский зоопарк" ЭкоЦентра Евгения Кистенева. - Успели сначала поругаться, потом помириться. Сейчас живут как семейная пара в спокойных отношениях в одном вольере. Спят, купаются и едят вместе.

Напомним, Капыч появился в зоопарке детского экоцентра весной 2017 года, а так как эти животные не могут жить одни и нуждаются в паре, с лета для Капыча стали подыскивать невесту. И только спустя полгода безуспешных попыток найти 90 тысяч рублей на покупку пары для экзотического животного, необходимая сумма поступила из Воронежа.

Читайте также