Омская капибара полгода страдает от одиночества
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 14:04  •  печать

Омская капибара полгода страдает от одиночества

Зоопарк детского Экоцентра уже полгода безуспешно пытается найти средства на покупку пары для экзотического животного.

О том, что зоологи намерены наладить личную жизнь трехлетней капибары, которая появилась в зоопарке весной прошлого года, "Омск Здесь" сообщал еще летом. На невесту необходимо было собрать около 90 тысяч рублей (столько стоит самка в зоопарке Перми - прим. ред.). Зоопарк попросил омичей помочь собрать средства.

Однако найти необычному зверьку пару так и не удалось, а между тем Капыч, так зовут капибару, страдает в одиночестве. Эти животные не привыкли жить поодиночке, и долгое пребывание в таком состоянии может навредить здоровью зверька. Живут капибары примерно до 20 лет. Капычу уже почти четыре года.

Чтобы спасти Капыча, зоопарк даже организовал акцию для сбора денег на покупку самки, предлагая посетителям зоопарка приобрести брошюрки с детским творчеством за 100 рублей. Однако пока удалось собрать всего около двух тысяч.

- Капыч прижился у нас, и маленькие посетители его полюбили. Он не чувствует себя одиноко - с ним общаются сотрудники зоопарка. Конечно, без невесты рядом ему сложно, и иногда он может сидеть у окна и грустно смотреть вдаль, - рассказала "Омск Здесь" директор Детского эколого-биологический центра Галина Ситникова. - Сложности не только в сборе средства, но и в поиске самки. Не во всех зоопарках продают этих экзотических зверьков, нужно учитывать, чтобы они были не из одного помета.

Отметим также, что любой желающий сможет взять Капыча, как и его будущую невесту, под опеку. Она подразумевает перечисление средств на содержание животного, а также на ремонт вольера, в котором оно содержится.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой