Два предприятия в Омске уличены в загрязнении воздуха в январе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 21:40  •  печать

Два предприятия в Омске уличены в загрязнении воздуха в январе

Росприроднадзор установил два источника выбросов, произошедших в городе в начале года.

В Росприроднадзоре огласили первые итоги внеплановых проверок, проведённых на омских предприятиях после январских выбросов. Ведомство зафиксировало превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ на двух предприятиях - "Омсктрансмаш" и ЦКБА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

"По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведённых в отношении АО "Омсктрансмаш", выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха в части превышения установленного норматива предельно допустимого выброса аммиака. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведённых в отношении АО "ЦКБА", выявлены нарушения <…> в части неучтённых источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферных воздух", - говорится в документе.

Обоим предприятиям выданы предписания об устранении нарушений, юридические лица привлечены к административной ответственности.

Также проверки проводились АО "Газпромнефть-ОНПЗ" и "Омскводоканал". Нарушений там не выявлено. В начале марта станут известны результаты выездов специалистов Росприроднадзора на завод "Омский каучук" и промывочно-пропарочную станцию новосибирского филиала АО "Первая грузовая компания".

Ранее "Омск Здесь" писал, что в течение января было зафиксировано восемь случаев превышения ПДК загрязняющих веществ: аммиака, оксида азота, диоксида азота, сероводорода, сероуглерода, метилмеркаптана, хлороводорода, этилбензола. Жалобы на химический запах поступали от жителей Кировского, Советского, Центрального округов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  20 февраля 2020, 08:34

Как показала история с Химпромом, даже закрытие нарушителя нас не спасает. Химпром продолжает работать, а хозяева прибыль получать