Художник "заселил" птиц в санаторий под Омском
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2020, 08:07  •  печать

Художник "заселил" птиц в санаторий под Омском

Лесных и певчих птиц на стенах санатория нарисовал Марат Абишев, известный омичам по арт-объектам, украсившим город.

Новыми работами похвастался в своём профиле в Instagram художник Марат Абишев. Он работал в одном из санаториев, расположенных недалеко от Омска. Теперь стены оздоровительного учреждения украшены нарисованными птицами. Художник рассказал, что ему готовы доверить любую поверхность, и работал он без эскизов и правок.

- Да я сильно и не экспериментирую с сюжетами. Всё просто. В этот раз работали в помещении, панели на стенах сами задавали ритм композиции. И интерьер, в котором придавненько не было ремонта, благоволил к небрежности в технике, - пояснил Абишев.

Работал художник не один, а в дуэте со своей супругой. Благодаря этому творческому союзу на стенах санатория теперь красуются соловей, дятел, варакушка, снегирь, поползень и полевые цветы.

Напомним, "Омск Здесь" уже рассказывал о работах Марата Абишева. Одна из последних под названием "Двое" украсила стену трансформаторной будки у железнодорожного вокзала. Художник изобразил обнимающихся юношу и девушку. Другой арт-объект вызвал немало споров - на здании администрации Октябрьского округа, со стороны входа в ЗАГС, художник нарисовал жениха и невесту. Созданные в чёрно-белых тонах молодожёны не всем пришлись по нраву, кто-то посчитал работу слишком мрачной. Но, несомненно, серое здание администрации стало привлекать внимание проезжающих по улице Богдана Хмельницкого людей. О своём творчестве Марат Абишев рассказал в программе "Наши люди" (16+), вышедшей на телеканале "Продвижение" в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой