Оставшийся без газа север Омской области хотят перевести на электрообогрев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 19:56  •  печать

Оставшийся без газа север Омской области хотят перевести на электрообогрев

Дома в трёх районах, где закончился газ для отопления, планируют перевести на другие энергоисточники.

Дома жителей Тевризского, Знаменского и Тарского районов, оставшихся без газа из-за обеднения Тевризского газоконденсатного месторождения, в будущем планируют отапливать альтернативными видами топлива. Минэнерго Омской области рассматривает вариант перевода абонентов АО "Тевризнефтегаз" на сжиженный углеводородный газ. Кроме того, в ведомстве подсчитывают, во сколько обойдётся перевод на отопление и приготовление пищи с помощью электричества.

На данный момент в трёх северных районах области от газа отключён 531 дом, большинство из них - 254 - в Тарском районе. Эти абоненты имеют возможность отапливать свои дома дровами или сжиженным газом. За счёт этого удалось повысить давление в газопроводе там, где природный газ - единственный источник тепла.

Ранее "Омск Здесь" писал, что подача голубого топлива в Тарском районе остановилась 29 января. Затем проблемы с газом появились в Знаменском и Тевризском районах. Точные сроки возобновления подачи газа чиновники пока не называют. На заседании чрезвычайной комиссии правительства Омской области принято решение оказать помощь малоимущим и многодетным семьям северных районов в покупке угля и дров. Эксперты считают, что газа в природном месторождении Тевриза хватит только для домов, у которых нет альтернативных источников отопления. В течение месяца скважины должны пополниться. Чтобы не допустить подобной ситуации следующей зимой, на месторождении проведут ремонт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой