Прокуратура проверит стоимость цен на уголь и дрова в северных районах Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 17:37  •  печать

Прокуратура проверит стоимость цен на уголь и дрова в северных районах Омской области

Напомним, что в Тарском, Знаменском и Тевризском районах серьезные перебои с подачей газа.

Жители, которые пользовались газовыми котлами, вынуждены перейти на альтернативные источники отопления.

- От газоснабжения отключены 499 абонентов, проживающих в индивидуальных жилых домах. Людям предложено перейти на альтернативные источники теплоснабжения. По сообщениям СМИ, отдельные поставщики твёрдого топлива подняли цены на уголь и дрова, воспользовались сложившейся ситуацией, - говорится на сайте областной прокуратуры.

В связи с этим, прокуратуры трёх районов обязаны проверить, соблюдается ли порядок образования цен на топливо, установленный областными властями. Если прокуроры уличат поставщиков в завышении цен, то привлекут виновных к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

За это граждан могут оштрафовать на пять тысяч рублей; должностные лица - на 50 тыс. руб. или дисквалифицируют на срок до трёх лет; юридические лица - в двукратном размере излишне полученной выручки за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

Напомним, подача голубого топлива в Тарском районе остановилась 29 января. Затем проблемы с газом появились в Знаменском и Тевризском районах.

Точные сроки возобновления подачи газа чиновники пока не называют. На заседании чрезвычайной комиссии правительства Омской области принято решение оказать помощь малоимущим и многодетным семьям северных районов в покупке угля и дров.

7 февраля в официальной группе во "ВКонтакте" администрации города Тара появилось новое сообщение о ситуации с газом в районе, которое не обрадовало местных жителей. Администрация Тары сообщила, что газоснабжение в частные дома так и не вернут.

Эксперты считают, что газа в природном месторождении Тевриза хватит только для домов, у которых нет альтернативных источников отопления. В течение месяца скважины должны пополниться. Чтобы не допустить подобной ситуации следующей зимой, на месторождении проведут ремонт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой