Тарчан вынуждают покупать баллоны с газом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2020, 12:31  •  печать

Тарчан вынуждают покупать баллоны с газом

Администрация города Тары заявила, что газа не будет и местным жителям нужно искать альтернативу, например, баллоны с газом.

Сегодня, 7 февраля, в официальной группе во "ВКонтакте" администрации города Тара появилось новое сообщение о ситуации с газом в районе, которое не обрадовало местных жителей.

Власти района обращаются к тем, кто использует природный газ для отопления и приготовления еды.

- В связи с понижением устьевого давления газодобывающих скважин Тевризского газоконденсатного месторождения, согласно письма ОАО "Тевризнефтегаз", подключение (возобновление) подачи природного газа для отопления и пищеприготовления частных домовладений производиться не будет, - говорится в сообщении администрации Тары. - Убедительная просьба обеспечить своё жилое помещение альтернативными источниками пищеприготовления, отопления и необходимым топливом.

Тут же местные чиновники отмечают, что в Тарском муниципальном районе запас угля составляет более 9 тыс. тонн, а дров - 7 тыс. тонн. Кроме этого, в газете есть много объявлений, в которых предлагают купить топливо.

Следом тарская администрация размещает в этом же паблике информацию от Омской областной газовой компании. Её специалисты предлагают переоборудовать газовые плиты в частном секторе и перевести их на баллонный газ. При этом услугу свою они предоставляют согласно прейскуранту цен в их компании.

Согласно комментарию под постом, баллон стоит 2700 руб. Плюс надо заплатить за установку оборудования.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 29 января в Тарском районе отключили газ в домах, которые получают топливо с Тевризского газоконденсатного месторождения. При этом температура на улице была около -26 градусов. Отметим, что для отопления и приготовления еды природный газ в районе используют в 1285 квартирах и 300 частных домах. Вслед за Тарой подачу газа прекратили ещё в двух районах - Знаменском и Тевризском. После этого в правительстве Омской области собрали чрезвычайную комиссию. На ней было решено помочь малоимущим и многодетным семьям приобрести уголь и дрова для отопления. В итоге жители Тары вынуждены не только покупать сжиженный газ в баллонах, но и переоборудовать свои плиты, чтобы элементарно готовить еду. Конечно, есть ещё один способ не остаться голодным - купить электроплитки. Но тогда придётся заплатить приличную сумму за электроэнергию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой