В Таре в мороз отключили газ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2020, 08:40  •  печать

В Таре в мороз отключили газ

Местные жители в ночь остались без отопления.

Накануне вечером, 29 января, в Тарском районе отключили газ в домах, которые получают топливо с Тевризского газоконденсатного месторождения.

Как стало известно "Омск Здесь", 24 января власти предупредили, что на рабочей неделе возможны перебои с подачей газа в связи с истощением месторождения.

По данным мэрии, природный газ для отопления и приготовления пищи используется в 1285 квартирах и 300 частных домовладениях. Отметим, что отключение произошло вчера вечером, когда температура воздуха за окном составляла около 26 градусов холода.

Как пояснил глава Тарского района Евгений Лысаков, под отключение попали 198 домов. Из них в двух газ использовался для отопления и приготовления пищи, в остальных - только для приготовления пищи. Жильцам этих двух домов предоставлены конвекторы для отопления, решается вопрос с альтернативными источниками для приготовления пищи. Утром 30 января жильцам 1 285 квартир, в которых газ используется для приготовления пищи, началась подача газа. Предварительная причина отключения - попадание воды в систему газоснабжения. В настоящее время АО "Омскгазстройэксплуатация" проводит проверку, чтобы выяснить точную причину отключения. На место выехал заместитель министра энергетики и ЖКК Омской области Дмитрий Кобзев, недавно назначенный на эту должность, для координации работы. 

Но точные сроки возобновления подачи газа чиновники пока не называют.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой