Омск за десять лет купит 200 автобусов и троллейбусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 20:01  •  печать

Омск за десять лет купит 200 автобусов и троллейбусов

Мэрия намерена масштабно обновить парк общественного транспорта. Основные средства на покупку автобусов и троллейбусов может выделить федеральный бюджет.

Омск рассчитывает попасть в федеральную программу покупки новых автобусов и электрического транспорта. Об этом сегодня рассказал заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

В стратегии развития Омска до 2030 года стоит полное обновление автобусного, троллейбусного, трамвайного парков. В рамках реализации этой стратегии мы будем обновлять подвижной состав. На прошлой неделе мы отвезли заявку в федеральное Министерство транспорта на участие в замене подвижного состава - 130 автобусов и 70 троллейбусов. Софинансирование будет такое - 60 % даст федерация, 40 % - город и область, - прокомментировал Евгений Фомин.

Вице-мэр добавил, что если заявка Омска будет одобрена Минтрансом, то новый транспорт начнут закупать в лизинг.

Добавим, что в ближайшей перспективе в лизинг могут купить первые новые трамваи. Как писал "Омск Здесь", сегодня прошла презентация трамвая "Спектр" модели 71-407, произведённого на екатеринбургском заводе "Уралтрансмаш". Вагон проходит в Омске двухмесячные испытания, по завершении которых в мэрии примут решение, приобретать ли эти трамваи стоимостью 25-28 млн рублей каждый.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой