Бывший вице-мэр Омска стал банкротом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2020, 18:11  •  печать

Бывший вице-мэр Омска стал банкротом

Суд вынес решение по делу бывшего чиновника Дениса Денежкина.

Арбитражный суд Омской области признал банкротом бывшего вице-мэра города, экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина.

Иск о признании себя несостоятельным чиновник подал сам в октябре прошлого года, указав сумму имеющихся долгов в размере 67,3 млн рублей. Долги образовались перед Сбербанком и за период ведения предпринимательской деятельности.

Теперь по процедуре банкротства должно быть описано имущество бывшего чиновника, а затем его выставят на торги. Официальный заработок Дениса Денежкина составляет 15 тыс. рублей в месяц, а имущества у него нет. Таким образом, сумма задолженности, возможно, будет списана.

Согласно базе данных службы судебных приставов, за Денисом Денежкиным числятся долги в 1,2 млн и около 290 тыс. рублей по кредитам, еще несколько более мелких задолженностей и самая крупная в размере 29,3 млн рублей. Этот долг образовался за период деятельности Денежкина в качестве ИП – он не оплатил поставленную агроцентром «Дружино» продукцию.

Ранее ОмскЗдесь писал, что чиновник покинул администрацию в январе 2019 года. Тогда объяснялось, что чиновник ушёл с поста по собственному желанию в связи с предстоящей реструктуризацией мэрии.

В июле 2019 года по решению Кировского районного суда Дениса Денежкина обязали выплатить 29,4 млн рублей истцу - ООО "Региональный распределительный АгроЦентр "Дружино". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой