С омского экс-вице-мэра Денежкина взыскали 29 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 09:48  •  печать

С омского экс-вице-мэра Денежкина взыскали 29 млн рублей

Бывшему главе департамента имущественных отношений поставили продукции на 50 млн рублей, однако деньги за неё были выплачены не полностью.

По решению Кировского районного суда Дениса Денежкина обязали выплатить 29,4 млн рублей истцу - ООО "Региональный распределительный АгроЦентр "Дружино". Заседание состоялось накануне.

Сначала АгроЦентр требовал взыскать с бывшего вице-мэра 24 млн рублей, однако в ходе финансовых экспертиз эта цифра выросла на 5 млн рублей.

В 2015-2016 годах организация отправила Денежкину, который в то время занимался предпринимательской деятельностью и был руководителем компании, продукции более чем на 50 млн рублей, при этом полной выплаты суммы поставщик так и не дождался. В связи с этим представители АгроЦентра подали судебный иск.

Как информирует "Новый Омск", по версии защитников вице-мэра, факт поставки продукции не был ничем подтверждён, соответствующих документов составлено не было. Несмотря на это, выслушав мнения сторон, суд постановил взыскать средства с Дениса Денежкина в пользу истца.

Отметим, что должность в администрации города Денежкин получил в 2017 году. В начале 2019 года он ушёл в отставку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой