В Омске поджигателю квартиры вынесен приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 11:33  •  печать

В Омске поджигателю квартиры вынесен приговор

Наказание определили спустя год после происшествия.

Октябрьский районный суд вынес приговор поджигателю Дмитрию Барохе, из-за которого для жителей дома по улице 7-я Линия в Омске перед новым годом могла произойти трагедия.

Утром 12 декабря 2018 года в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома № 186 по улице 7-я Линия произошёл взрыв и пожар. В ликвидации были задействованы все экстренные службы города. Из дома были эвакуированы жильцы.

В квартире был зарегистрирован 29-летний ранее судимый Дмитрий Бароха. Он находится под подпиской о невыезде из Омска. И именно 12 декабря должен был явиться в суд на первое заседание, но не пришёл. Нашли его с ожогами в больнице.

Следователям он рассказал, что у него возник конфликт со сводной сестрой из-за права собственности на квартиру. В результате Бароха решил уничтожить спорное имущество. Он купил 10 литров бензина, и в ночь, когда сестра была на работе, совершил поджог. Общий материальный ущерб от пожара составил более 1 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года лишения свободы. С учётом того, что подсудимый уже отбывает наказание за совершение разбойного нападения, окончательный вердикт суда: 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой