Дело омского поджигателя многоэтажки передают в суд
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2019, 15:15  •  печать

Дело омского поджигателя многоэтажки передают в суд

Мужчине, устроившему поджог и причинившего ущерб на сумму более чем один миллион, вынесли обвинительное заключение.

Обвинительное заключение по уголовному делу 29-летнего мужчины, устроившего пожар в доме № 186 на ул. 7-я Линия, утверждено заместителем прокурора Октябрьского округа Омска. Его обвиняют в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, при этом его деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённые путём поджога, и повлекшие другие тяжкие последствия.

Напомним, пожар в пятиэтажке на ул. 7-я Линия случился 12 декабря 2018 года. "Омск Здесь" побывал тогда на месте происшествия, и поначалу казалось, что в квартире на четвёртом этаже взорвался газ, после чего вспыхнул пожар. Спасатели погасили огонь, но вода, которой тушили пожар, залила квартиры снизу и помещения первого этажа. В одном из них был спортивный клуб, который превратился в бассейн. Пострадали и квартиры сверху и сбоку - их балконы и окна были сильно повреждены огнём. Позже выяснили, что причиной возникновения возгорания стала жидкость.

По версии следствия, в декабре 2018 года между фигурантом дела и его сводной сестрой возник конфликт на почве возможного оформления права собственности на квартиру, принадлежащую их матери, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области. - В ходе конфликта сестра пояснила, что это всё слухи, и фактически никто не занимался данным вопросом и не планировал. Однако злоумышленник, не поверив родственнице, решил уничтожить спорное имущество.

Вечером, 11 декабря 2018 года, мужчина купил на заправке канистру бензина и, поздней ночью, когда его сестра была на работе, проник в квартиру. Он облил бензином мебель и вещи, вышел из квартиры и поджёг бензин на полу прихожей. Вспыхнувший пожар повредил не только спорную квартиру, но и несколько соседних. Ущерб от преступления превысил 1 миллион рублей.

Уголовное дело поджигателя направили в Октябрьский районный суд, где вскоре будет рассмотрено по существу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой