В Омской области оштрафовали бывшего директора школы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2020, 15:07  •  печать

В Омской области оштрафовали бывшего директора школы

Руководитель заплатит 20 тысяч рублей за пьяного водителя.

Напомним, 2 декабря около 9 часов утра сотрудники Госавтоинспекции остановили на трассе Харламово - Новотелегино школьный автобус. Состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов и после проведения медосвидетельствования, оказалось, что 43-летний мужчина пьян. Водитель вёз четверых учеников на районную олимпиаду.

По факту началась проверка учебного заведения, в котором работал водитель. В школе не смогли предоставить акты о проведении технического осмотра транспортного средства, не заполняли обязательный журнал о состоянии автобуса. Кроме того, водитель не проходил обязательный предрейсовый осмотр, так как в образовательном учреждении не было создано для этого необходимых условий.

На основании этого на бывшего директора школы было заведено административное дело по статье "Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией".

Сегодня, 22 января, в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что Таврический районный суд признал бывшего руководителя школы виновным и обязал выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В отношении водителя Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой