Директор школы в Омской области ответит за пьяного водителя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 13:21  •  печать

Директор школы в Омской области ответит за пьяного водителя

Образовательное учреждение в селе Харламово Таврического района проверили прокуроры.

Прокуратура Таврического района опубликовала результаты проверки школы в посёлке Харламово. Проверка была организована после инцидента, произошедшего в начале декабря.

Напомним, 2 декабря сотрудники Госавтоинспекции остановили на трассе Харламово - Новотелегино школьный автобус. Состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов и после проведения медосвидетельствования, оказалось, что мужчина пьян.

Всего в автобусе находилось четыре ребёнка. Они ехали в районный посёлок Таврический на олимпиаду.

Водитель написал заявление на увольнение сразу же после медосвидетельствования. А районные власти решили расторгнуть договор и с директором школы, нанимавшей шофёра на работу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратуры выяснили, что у школы не было договора на проведение техобслуживания автобуса, учёт транспортных средств не осуществлялся и журнал результатов техсостояния не заполнялся. Более того, перед тем как везти детей на олимпиаду, водитель не проходил медосвидетельствования.

Теперь руководство школы обязано устранить нарушение. В отношении теперь уже бывшего директора образовательного учреждения возбудили административное дело по статье "осуществление деятельности с грубым нарушением требований лицензии".

В отношении водителя Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой