Следователи возбудили уголовное дело по факту перевозки школьников пьяным водителем
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2019, 07:51  •  печать

Следователи возбудили уголовное дело по факту перевозки школьников пьяным водителем

Следственный комитет по Омской области расследует дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уголовное дело возбуждено после доследственной проверки сообщений в СМИ. 2 декабря на дороге Харламово - Таврическое госавтоинспекторами для проверки был остановлен школьный автобус ПАЗ. Об этом ранее писал "ОмскЗдесь". У водителя наблюдались признаки опьянения. Алкотектор показал 0.219 мг/л, при допустимых показателях 0.16 мг/л. Водителя отстранили от работы. Четверых детей, направлявшихся из села Харламово на районную олимпиаду в посёлок Таврическое, доставили до места на другом автобусе.

Следователи провели доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Причиной для заведения дела послужил факт перевозки детей пьяным водителем.

- Выяснилось, что автобус принадлежит администрации Таврического района и находится в пользовании общеобразовательного учреждения "Харламовская школа". Водитель работает по трудовому договору. Перед поездкой водитель, вечером употреблявший спиртное, проходил предрейсовый медосмотр в местном ФАПе, однако признаков алкогольного опьянения у него выявлено не было, - сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

В настоящее время в школе и районной больнице проведены выемки документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vk.com/55gibdd

Читайте также

Комментарии
Добавить свой