Омские предприятия оштрафовали за испорченный воздух
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2020, 17:44  •  печать

Омские предприятия оштрафовали за испорченный воздух

Несколько предприятий наказали за превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

После череды выбросов Минприроды провело несколько внеплановых проверок и установило пять источников несанкционированного выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (оксида азота и оксида углерода) были зафиксированы на посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Советском округе. Предприятиями-загрязнителями оказались ООО "Металлинвест", ООО "ПКФ "МираМет", ООО "ПКФ "СпецСтальДеталь", ООО "Удача" и ООО "Озсмк".

- Юридические и должностные лица были привлечены к административной ответственности. По результатам проверок выданы предписания и представления об устранении выявленных нарушений, - сообщили в региональном Минприроды.

Напомним, серьёзные выбросы были зафиксированы в Омске 8 января. Их источник так и не был определён. В Роспотребнадзоре считают, что омское Минприроды перекладывает ответственность. Позже Омский НПЗ заподозрили в выбросах загрязняющих веществ. В течение последних трёх дней в воздухе города фиксируют сразу несколько вредных веществ в большой концентрации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой