Омичи несколько дней дышали угарным газом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2020, 13:56  •  печать

Омичи несколько дней дышали угарным газом

В течение трёх дней в воздухе города фиксируют сразу несколько вредных веществ в большой концентрации.

В Омске вновь произошли выбросы - в воздухе зафиксировали превышения допустимых концентраций сразу четырёх отравляющих веществ, сообщает пресс-служба омского Минприроды.

Так, 18 января зафиксировали два случая превышения по оксиду углерода (СО) в районе городка Нефтяников (улица 4-й Поселковая). В 7:20 концентрация вещества составляла 1,5 ПДК, в 10 часов - 1,3 ПДК. В ночь с 19 на 20 января на улице Магистральной в районе дома № 67 зафиксировали сверхнормы сероуглерода (1,5 ПДК) и этилбензола (1,75 ПДК). Сегодня, 20 января, в районе улицы 10 лет Октября утром зафиксировали превышение по оксиду азота (1,17 ПДК).

Информацию об этом передали в Росприроднадзор.

Отметим, что передвижная эколаборатория продолжает исследовать воздух в городе. Также в региональном Минприроды заявили о внеплановых выездных проверках предприятий в промышленной зоне Советского округа, в выбросах которых нормируется этилбензол и сероуглерод.

Напомним, серьёзные выбросы были зафиксированы в Омске 8 января. Их источник так и не был определён. В Роспотребнадзоре считают, что омское Минприроды перекладывает ответственность. Позже Омский НПЗ заподозрили в выбросах загрязняющих веществ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой