В ГИБДД измерили омские сугробы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 18:13  •  печать

В ГИБДД измерили омские сугробы

Сотрудники ГИБДД по Омской области оценили качество содержания и обустройства городских дорог во время новогодних праздников с 1 по 8 января.

Работники Госавтоинспекции измеряли высоту сугробов в частном секторе, и некоторые снежные завалы они посчитали слишком большими. Так, в общей сложности сотрудники ГИБДД выявили 135 недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, дорожных сооружений и элементов их обустройства. По этим фактам всем нарушителям выданы предписания, кроме того, возбуждено шесть дел в порядке части 1 статьи 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог".

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что жители города массово жаловались в соцсетях на некачественную уборку снега и несанкционированные снежные полигоны. Начальник Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров высказался на тему жалоб, заявив, что жители частного сектора и предприниматели неправомерно выносят снег со своих дворов на проезжую часть, тем самым создавая дополнительную работу дорожным службам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой