Омичи в соцсетях жалуются на некачественную уборку снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2020, 15:19  •  печать

Омичи в соцсетях жалуются на некачественную уборку снега

В социальных сетях омичи обсуждают работу дорожных служб и делятся фотографиями некачественной уборки снега на тротуарах и проезжих частях.

Омичи в соцсетях выразили недовольство по поводу уборки дорог и тротуаров во время новогодних каникул. 6 января омичей ужаснуло состояние Иртышской набережной, где тротуар оказался спрятан под слоем снега, счищенного с дороги. Об этом написали в паблике "ЧП Омск".

"Сегодня решила покататься по городу и ужаснулась, как везде грязно. Обочины завалены снегом. Пропало всё настроение гулять по неубранным заснеженным улицам. Позорище....", - написала пользователь паблика Александра Иванова.

А в группе "Голос Омска" жители улицы 21-й Амурской рассказали о том, что вдоль дороги разрушились заграждения. А лавина грязного снега с дороги также завалила тротуар.

Жители частного сектора также жалуются в городских пабликах на завалы снега на дорогах.

"Улица 4-я Челюскинцев не чистится совсем. Сгребание снега к частным домам, которое создало большие сугробы и ухудшает видимость при выезде, не считается чисткой снега... Это издевательство над жителями частного сектора этой улицы. Вывозить снег не пробовали здесь никогда. При этом возле администрации города всегда чисто, потому что снег вывозят. Эта претензия, по сути, не только к улице 4-й Челюскинцев. По пальцам в центре можно посчитать улицы, с которых снег вывозят. Позор для руководства мегаполиса", - пишет омич в группе "Аварийный Омск".

На неубранный снег также сетуют и жители улицы 22 Апреля.

- У нас во дворах вообще не убирали снег. Неубранный он стоит и в районе площади Лицкевича в сторону сквера Молодожёнов. За праздники 50 лет Профсоюзов вроде промели, но на обочинах горы грязного снега остались. А на пл. Лицкевича со стороны корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского на самой остановке огромный сугроб, причём уже плотный, - поделилась с "Омск Здесь" жительница города Александра.

Эту ситуацию прокомментировал сегодня, 9 января, на брифинге главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. По его словам, в праздники ежедневно дороги от снега очищали более 320 единиц техники и 570 рабочих. Вывезли более 52 тысяч кубометров снега - на 13 тысяч больше, чем в этот же период в прошлом году. Но везде убрать ещё не успели, в дорожном хозяйстве планируют задействовать дополнительную технику. Все замечания в ведомстве знают и будут, по словам Глебова, над ними работать. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой