Омичи жалуются на то, что их заваливают грязным снегом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 16:19  •  печать

Омичи жалуются на то, что их заваливают грязным снегом

Несанкционированный полигон для снега, сугробы на середине дороги и белоснежные "заборы". Омичи жалуются на недобросовестных уборщиков снега.

Жительница деревни Приветная Омского района сообщила, что у них устроили несанкционированный снежный полигон при въезде в населённый пункт.

- КамАЗы со снегом приезжают только по ночам, выгружают снег. Снег с реагентами. Площадку расчистили, дорогу наездили. Неужели это возможно? Прямо на территории поселения? Ведь рядом дома, живут люди. Весной вода куда пойдёт? А ещё снегопадов сильных не было, всё впереди. Будут и дальше возить??? И так каждый год грунтовка до середины лета не даёт покоя многим, - пишет в одном из пабликов женщина.

Фото: Лена Лагута (https://vk.com/omsk_live)

В Омске тоже люди сталкиваются со снежными навалами. Так, на пересечении улиц Потанина и 6-й Линии на дороге образовался сугроб из-за недобросовестной работы "дворников". Они чистят территорию рядом стоящих магазинов и склада и снег вывозят на перекрёсток.

- Ехать вообще невозможно, цепляет низ машины, со встречным не разъехаться. На фото ещё более менее норм, за неделю уже машины немного раскатали, - сообщает один из водителей.

Фото: https://vk.com/aomsk

Также нелегко водителям выехать на дорогу в районе пересечения улиц Красноярской и Богдана Хмельницкого. Выезд перекрыт снежными отвалами после чистки дорог и тротуаров.

Фото: Захар Смирнов (https://vk.com/aomsk)

Обновлено: В администрации Лузинского сельского поселения (куда входит деревня Приветная) заявили, что знают о произошедшем и сейчас проводят проверку. Уже приняты меры, чтобы исправить ситуацию. Этот вопрос взяли под контроль директор МКУ "Хозяйственное управление администрации" Валентин Чеберяк и глава Лузинского сельского поселения Анатолий Ватылин. Чтобы оценить ситуацию, будет создана межведомственная комиссия. Она посетит вышеуказанную территорию, и после материалы передадут в прокуратуру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой